热点推荐

您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 > 模拟题 > 行测题库 >

2022年广东银行校园招聘金融学模拟题(四)

2021-06-28 14:16:20| 来源:广东中公教育

1. 社会保险不包括下列哪一项:

A 养老保险 B 失业保险 C 医疗保险 D 人寿保险

(答案:D )

2. 保险公司的资金不能投资于:

A 银行存款 B 买卖政府债券 C 投资基金 D设立证券经营机构

(答案:D )

3. 目前,我国保险行业专门的监管机构是:

A 中国人民银行 B 中国银监会 C 中国证监会 D 中国保监会

(答案:D )

4. 理财应具备几项基本原则,以下中不正确的是:

A 高收益低风险

B 量入为出,量力而行

C 做足功课,不盲目投资

D 控制欲望,不可贪婪

(答案:A )

5. 房贷“三一定律”指的是,每月的房贷金额不超过家庭当月总收入的:

A 三倍 B 三分之一 C 一倍 D 二分之一

(答案:B )

6. 在下列人的生命周期中,证券投资应最少的是:

A 单身期 B 家庭成长期 C 家庭成熟期 D 退休期

(答案:D )

7. 下列投资渠道中,安全性最高的是:

A 储蓄存款 B 股票投资 C 投资基金 D 期货投资

(答案:A )

8. 在下列投资品种中,风险最高的是:

A 国债 B 企业债 C 股票 D 期货

(答案:D )

9. 下列投资渠道中,流动性最强的是:

A 活期储蓄 B 证券投资 C 集合理财产品 D 不动产投资

(答案:A )

10. 一般而言,蓝筹股是指:

A 成交量大、买卖活跃、价格波动幅度较大但一般不会暴涨暴跌的股票

B 有长期稳定盈余记录、定期分红派息、信誉良好或者发展潜力巨大、未来成长性好的公司股票

C 价格频繁变动且变动幅度大的股票

D 公司销售额和利润增长迅速,快于整个经济发展速度的股票

(答案:B )

 注:本站点发布的来源标注为“中公教育”的文章,版权均属中公教育所有,未经允许不得转载。
(责任编辑:广东中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

广东中公教育

广东中公教育公众号 (gdoffcn)

立即关注
  • 中公微博关注微博关注
  • 中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
广东中公教育官方微信号
微博二维码
广东中公教育官方微博
咨询电话(9:30-23:30)

400 6300 999

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999

小鱼儿高手心水主论坛,小鱼儿论坛资料正版,小鱼儿高手心水主论坛,小鱼儿玄机2站正版资料,小鱼儿论坛高手心水码15码